percorso: Home

IL TARTUFO MARZUOLO

TUBER BORCHI VITT. o TUBER ALBIDUM PICO
Tartufo bianchetto o marzuolo

Peridio:liscio, di colore chiaro,variabile dal bianco-ocra al rossiccio.
Gleba: chiara tendente al fulvo fino al bruno, con venature bianche larghe e poco numerose.
Forma: variabile, tondeggiante se il tartufo è cresciuto in terreni sabbiosi, talvolta irregolare, con superficie gibbosa.
Dimensioni: piuttosto ridotte come una nocciola o poco più, ma può arrivare fino alla grandezza di un uovo.
Periodo di maturazione: da gennaio ad aprile.
Come si riconosce: per il peridio liscio, i colori chiari o rossicci, le piccole dimensioni, il profumo agliaceo, il periodo di sviluppo tardo invernale-primaverile.

contatti

form di richiesta informazioniSe vuoi informazioni, inviaci una mail compilando il form che segue.
Saremo lieti di poter soddisfare ogni tua richiesta.
I campi in grassetto sono obbligatori.
Informativa privacy
Testo dell'informativa da compilare...
torna indietro leggi Informativa privacy
 obbligatorio
generic image refresh